Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница, 25.06.2021, 00:33
МКОУ Чамзинская СШ имени И.А.Хуртина
Главная | Регистрация | Вход Приветствуем Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 23 » Закон о школьной форме
09:41
Закон о школьной форме
  ВНИМАНИЮ УЧАЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ! ПРИНЯТ ЗАКОН О ТРЕБОВАНИЯХ К ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ! 
30 мая на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области принят закон о «О требованиях к одежде несовершеннолетних обучающихся, осваивающих в государственных общеобразовательных организациях Ульяновской области и муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Ульяновской области, в очной форме образовательную программу начального общего, основного общего или среднего общего образования». 
   Закон предполагает, что требования к видам, фасону, цвету и иным характеристикам школьной одежды будут устанавливаться образовательными учреждениями с учетом мнения родителей. Это могут быть брюки, пиджак и жилет классического покроя черного, серого, и неярких оттенков темно-зеленого или синего цвета для мальчиков, и сарафан, жакет, брюки, жилет и юбка тех же цветов и неярких оттенков бордового для девочек. Также допускается использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении.
 
   Принятию закона предшествовала активная работа комитета Законодательного Собрания по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи и дискуссии с участием Общественной палатой Ульяновской области.
 
   Принятый закон накладывает ряд ограничений на внешний вид учащихся. В частности, не допускается одежда ярких цветов и оттенков (за исключением спортивной формы), религиозная одежда, а также головные уборы в помещении школы.
 
   Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года

    Закон
   "О требованиях к одежде несовершеннолетних обучающихся, осваивающих
 
   в государственных общеобразовательных организациях
 
   Ульяновской области и муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Ульяновской области,
 
   в очной форме образовательную программу начального общего,
 
   основного общего или среднего общего образования "
   
   Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
   
   Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» регулирует отношения, связанные с установлением требований к одежде несовершеннолетних обучающихся, осваивающих в государственных общеобразовательных организациях Ульяновской области и муниципальных общеобразовательных организациях, находящихся на территории Ульяновской области (далее – общеобразовательные организации), в очной форме образовательную программу начального общего, основного общего или среднего общего образования (далее – учащиеся).
   
   Статья 2. Требования к одежде учащихся
   1. Требования к одежде учащихся, в том числе требования к её видам, фасону, цвету и иным аналогичным характеристикам, устанавливаются локальными нормативными актами общеобразовательных организаций, содержащими нормы, регулирующие образовательные отношения (далее – локальные нормативные акты общеобразовательной организации), не позднее двух месяцев до дня начала очередного учебного года на срок не менее четырёх лет с учётом мнения созданных в общеобразовательных организациях советов родителей (законных представителей) учащихся или других подобных органов,
   а также положений настоящей статьи.
   2. Локальными нормативными актами общеобразовательных организаций устанавливаются следующие виды одежды учащихся:
   1) повседневная одежда. Повседневная одежда учащихся включает:
 

   а) для мальчиков и юношей – брюки классического покроя, пиджак или жилет серого или чёрного цвета либо неярких оттенков синего, тёмно-зелёного или коричневого цвета (допускается использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); однотонную сорочку, выполненную в сочетающейся с иной одеждой цветовой гамме; аксессуары (галстук, поясной ремень или подтяжки);
   б) для девочек и девушек – брюки классического покроя, жакет, жилет, юбку или сарафан серого или чёрного цвета либо неярких оттенков бордового, синего, тёмно-зелёного, коричневого либо иного неяркого цвета (допускается использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); однотонную непрозрачную блузку (длиной ниже талии), выполненную в сочетающейся с иной одеждой цветовой гамме, которая может быть дополнена галстуком, или платье, выполненное в различных неярких цветовых решениях, которое может быть дополнено белым или чёрным фартуком, съёмным воротником;
   2) парадная одежда. Парадная одежда учащихся состоит:
   а) для мальчиков и юношей – из повседневной одежды, дополненной сорочкой белого цвета (или) праздничным аксессуаром;
   б) для девочек и девушек – из повседневной одежды, дополненной непрозрачной блузкой белого цвета (если требования к повседневной одежде предусматривают ношение брюк классического покроя, жакета, жилета или сарафана), белым фартуком (если требования к повседневной одежде предусматривают ношение платья, выполненного в различных неярких цветовых решениях) и (или) праздничным аксессуаром;
   3) спортивная одежда.
   Локальными нормативными актами общеобразовательных организаций может быть установлено, что одежда учащихся имеет отличительные знаки соответствующих общеобразовательных организаций (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и подобные аксессуары.
   3. Одежда учащихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещениях общеобразовательных организаций.
   4. Не допускается ношение учащимися в помещениях общеобразовательных организаций одежды с декоративными аксессуарами, яркими надписями и изображениями (за исключением спортивной одежды, носимой в помещениях для занятий физической культурой и спортом); одежды бельевого стиля; одежды и аксессуаров одежды, содержащих символику экстремистских организаций или пропагандирующих психоактивные вещества или противоправное поведение; религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами (в том числе атрибутами одежды, закрывающими лицо учащегося) и (или) религиозной символикой; головных уборов, за исключением случаев, обусловленных состоянием здоровья учащихся.
   
   Статья 3. Заключительные и переходные положения
   1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 сентября 2013 года.
   2. Локальные нормативные акты общеобразовательных организаций, не соответствующие требованиям настоящего Закона на день вступления его в силу, подлежат приведению в соответствие с настоящим Законом не позднее 1 ноября 2013 года, при этом изменяемые или вновь устанавливаемые ими требования к одежде учащихся подлежат применению не ранее 1 июля 2014 года.
   3. При приведении локальных нормативных актов общеобразовательных организаций в соответствие с настоящим Законом в обязательном порядке учитывается мнение органов, указанных в части 1 статьи 2 настоящего Закона.
   



Просмотров: 284 | Добавил: shk16inz | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Погода в Чамзинке
сетевичок.рф
pravo.gov.ru
Официальный интернет-портал правовой информации
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Полезные ссылки
  • Президент России
  • Министерство образования и науки РФ
  • Губернатор и Правительство Ульяновской области
  • Министерство образования и науки Ульяновской области
  • Комитет по контролю и надзору в сфере образования Министерства образования и науки Ульяновской области
  • Медиабезопасность детей и подростков
  • Профессиональное образование в Ульяновской области
  • Ульяновский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования
  • Рейтинг школ Ульяновской области
  • Геоинформационный портал Ульяновской области
  • Сетевой город. Образование
  • Управление образования МО "Инзенский район"
  • Ульяновский областной центр информационно-методического и организационно-технического сопровождения процедур надзора и контроля в сфере образования
  • Инзенский филиал УлГУ
  • Центр информационных технологий
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНФОРМАВЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ЕГЭ
  • Блоги
  • С.И. Морозов
  • Т.В.Девяткина
  • Е.В.Уба
  • И.В.Балашова
  • О.Н.Мезина
  • Л.В.Кудряшова
  • Район в соц. сетях
  • Официальный аккаунт Администрации Инзенского района в сети "Твиттер"
  • Архив записей
    МКОУ Чамзинская СШ имени И.А.Хуртина © 2021
    Бесплатный хостинг uCoz